Wednesday, 14 November 2012

First Award

Assalamu alaikum...

Kembali membuka halaman posting untuk sesuatu yang berharga dan mengejutkan. Awalnya ane bertanya tanya apa sih awardnya?. beberapa jam lalu dengan secara tiba-tiba si Mpay sms suruh ngerjain PR -_-, ada apakah gerangan PRnya. Setelah saya selidiki, dengan lumayan kaget ane hanya bisa berkata "ih waw" . Berhubung saya kurang bersosialisasi di Bloof, ya pasti juga ga banyak yang kenal ane + blongya...
Mohon maklum juga karena saya nubie di ajang tulis menulis, tapi terima kasih banget buat sahabat bloof :)

Pukul 20,54 Lalu aku menerima SMS dari Muhammad Irfan Fauzi. Dan pukul 22.22 Aku baru memulai menempelkan jariku pada tombol Power di Laptop. Rencanaku, pukul 21.21 Aku harus sudah menyelesaikan Tugas Rahasia ini, dan pukul 00.01 Aku harus sudah memposting di Blog yang sudah beberapa hari aku telantarkan tanpa aku beri makan. Mungkin dia sudah kelaparan, tak apalah, biarkan blogku berpuasa menjelang TAHUN BARU HIJRIYAH :3 #Abaikan

Oke, ana akan ikutin award ini sebagai tanda terima kasih buat sahabat sahabat ane di Bloofers. 

Who am i?

1. Moslem
Yups, hal paling utama yang harus sahabat ketahui mengenai aku. Aku bangga dengan Agamaku yang selalu membuatku kagum, damai danbahagia  setiap waktu. Berbagai masalah hidup telah aku alami sejak aku mulai bisa berfikir hingga detik ini. Aku sering menangis, aku sering sedih, aku sering murung dengan berbagai kenyataan yang ada pada hidupku. Namun, dengan mudah ayat-ayat suci Al-Quran bisa menghapuskan semua itu. 

2. Lelaki
Aku lelaki, sengaja urutkan ini pada urutan ke 2. 
Apapun bisa dibanggakan bukan? Termasuk terlahir sebagai lelaki?. Sungguh aku lelaki normal! Meski Jomblo tapi syukurnya aku bukan maho -_-.
Lelaki identik dengan kepemimpinan. Sejak Kecil aku selalu berusaha menjadi seorang pemimpin. SD kelas 1 aku menjadi ketua kelas, entah aku sudah tak ingat lagi bagaimana aku saat itu, muka yang masih tembem, suara yang masih cempreng, umurku yang masih 5,5 tahun. 
Sama Halnya di luar sekolah, aku berusaha memimpin orang lain. Ya hasilnya lumayan baik untuk seorang pemula. 
Namun hal yang aku sayangkan adalah “aku telat menyadari hal terpenting yang harusnya aku sadari sejak dulu. Aku harus menjadi pemimpin yang baik bagi diri sendiri. Selanjutnya baru untuk orang lain.” Akibatnya kini aku tak terlalu baik dalam hal sosial. Tapi aku akan selalu berusaha untuk menjadi “Good leader”…

3. Gamers
Sebenarnya tak tepat bila aku pasang di urutan ke-3, tapi ada satu hal yang mengharuskanku memasang title ini. Juni 2006 game mulai datang menyapaku, merayu aku untuk masuk ke dunianya. Entah karena memang game terlalu menyenangkan atau aku yang terlalu polos waktu itu. Dengan HP pertama Nokia 1100 aku mulai bermain dengan game dan mlai menyimpulkan bahwa game itu menarik, walau sebatas bermain dengan game “Snake dan Space Impact”. Tahun 2007-2009 aku masih bergulat dengan game mobile karena dalam kurun 3 tahun itu aku masih belum mempunyai PC.
Pertengahan Tahun 2009 ketika mulai menginjak Kelas 1 SMA semuanya berubah sejak Negara api menyerang   dan aktifitas game mulai meningkat ke game PC Offline. Game apa kira kira? (Plant Vs Zombie, Game Windows, Counter Strike, CZ, Need For Speed Most Wanted, dkk). Waktu luang hanya sedikit untuk bermain game karena kebetulan Waktu SMA aku masuk ke kelas Akselerasi. Tapi tetap saja, dalam kondisi dimana aku harus bergulat dengan waktu mengejar materi 6 bulan menjadi 4 bulan per-semester. Aku masih sempat sempatnya bergame ria dengan teman sekelas. Bahkan setiap pulang sekolah, kita selalu sibuk dengan duel wifi game.
Menginjak Kelas 2 SMA, aku mulai masuk ke Game Online. Ninja saga, NInjakita, PN, BN, DN, PW, LS dkk. Mereka menjadi sarana refreshing yang paling tepat ketika otak over-rev dengan pelajaran. Alhamdulillah, meskipun tiap hari bermain game aku tetap memprioritaskan Pelajaran sehingga semenjak kelas 1 hingga kelas 3 aku masih tetap bertahan di Peringkat 1 Kelas Akselerasi di 6 Semester itu. ^^v
Dan hal yang paling rumit adalah sekarang saat aku masih bermain Game NInjakita. Game yang di publish oleh Gameweb mulai menorehkan beberapa dampak. Mengenai Pacaran, Pertemanan, dan banyak hal. Bermain 1 tahun di game itu, aku sudah membawa pulang 4 Pacar dan 4 Mantan -_-. Yups kalian sendiri pasti tau, LDR itu beresiko! Apalagi kalo dapetnya dari dnia maya. --- kepanjangan

4. Pencinta Wanita
Aku termasuk lelaki yang menyayangi dan menghargai wanita. Bukan aku yang menyimpulkan hal itu, tapi teman temanku.  Bisa dilihat dari post post dibawah, banyak sekali tulisanku yang membahas wanita terutama wanita terhebat dalam hidupku pacarku beliau Ibuku. Kalian tentunya setuju kan? Aku sangat bahagia bisa memiliki Ibuku, beliau cantik, dan wanita yang kuat dan tegar, sangat tegar.  Aku sangat mencintai ibuku. ^^
Aku sangat senang dengan wanita muslimah yang menjaga dirinya, menutup auratnya, menjaga senyumnya, dll. Bukan seperti wanita yang senang hura hura, pamer aurat, bahkan ****.  Sahabat bisa baca entry ini. 
1 ha yang selalu aku ingat. Dulu ada sedikit masalah di keluargaku yang membuatku sedih dan menangis. Aku di hubungi agar segera pulang kerumah, saat itu aku masih berada di Kosanku yang berjarak cukup jauh dari rumah (55KM). AKu mengendarai sepeda motor dengan suasana hati yang sedih. Saat aku berhenti di traffic line, turun beberapa anak husnul Khotimah (Pesantren) Mereka mengenakan Kerudung yang panjang dan pakaian yang sangat tertutup. Tersentak tiba tiba suasana hatiku, aku tiba tiba merasakan ketenangan di tengah kesedihan itu. 
Aku merasakan sesuatu merasuk kedalam batinku. Aku hanya melihat pakaian mereka, namun itu memuatku damai dan menghilangkan kesedihanku. 

5. Imajinager
Aku sering berimajinasi dan telah memasuki tahap imajinasi akut.  Imajinasi tentang Cerita Science fiksi, cerita hidup layaknya sinetron, bahkan aku sering imajinasi dimana aku menjadi seorang tokoh dalam anime. Aku selalu menginginkan menjadi seorang dewa, seseorang yang memiliki kekuatan tuhan. Tapi aku menyadari seperti apapun aku di sana, aku tetaplah aku di dunia nyata, aku yang Lemah!
Kini aku mulai berimajinasi soal kehidupan nyata. Aku ingin mengalami sebuah kisah, jatuh cinta kepada seseorang yang berbeda keyakinan dan kuyakin itu akan menarik. Dari mulai awal pertemuan sampai endingnya sudah aku rancang sempurna. Disana aku sebagai pria yang diuji kepemimpinannya dalam hal cinta. –

6. Networker
Sepertinya hampa bila hidup sehari tanpa koneksi internet. Aku rasakan itu karena internetan telah menjadi kebiasaanku. Sehingga bilamana aku tidak melakukan aktifitas di dunia maya sehari saja, aku seperti kehilangan sesuatu. Internet sepertinya memiliki adiksi tersendiri, bisa lebih berbahaya dari ganja. Tanganku suka gatal gatal sendiri jika tidak memegang HP ataupun PC. Ingin sekali aku selalu menyapa temanku di Facebook, mensenan twit, plurk-plurkan (dibaca peluk pelukan), atau chatting di game. Tiada hari tanpa internet, itulah aku.

7. FreeMan
Aku selalu ingin menjadi orang yang bebas, tidak ingin terikat dengan orang lain, tidak ingin diatur orang. Misalnya saja, aku selalu menentang argument ayahku saat memarahiku. Aku selalu berdebat atau sedikit mengumpat bila ada sesuatu yang tak sesuai bila hal itu tidak sesuai dengan yang aku fikirkan. :D

8. Labil-Aneh
Belum cukup memiliki pendirian yang ukup kuat, sering goyah dalam banyak pilihan. Namun aku selalu mencoba untuk menjadi kuat. Aku sering berbuat hal hal yang aneh, misalnya saat kelas 5 SD. Ada sebuah snak (Ciki) yang beraroma seperti terasi. Ketika pelajaran kosong, beberapa temanku memainkan makanan itu, mengoles-oles bumbu beraroma terasi itu dan dan menempelkannya di hidungku. AKupun balas dendam, aku keluar dari kelas untuk mencuci muka sambil membawa secuil terasi cap obor yang memiliki aroma terasi dewa dari rumahku yang tidak jauh dari sekolah. AKu tempelkan secuil terasi itu kepada beberapa temanku, dan alhasil dendamku terbalaskan. Tapi, aku belum berfikir panjang, aroma terasi dewa itu juga tiba di kantor Guru yang jaraknya 25 meter dai kelasku. Seorang guru kiler masuk ke kelasku dan memarahi tersangka, akhirnya 1 jam pelajaran aku habiskan waktu dengan berdiri disamping papan tulis. wkwk

9. Mesum?
Hanya sedikit perbedaan antara Perfect Dan Pervert  bukan? F to V and R to C. Entah apa yang membuatku bisa memiliki pikiran sedikit mesum dan ajaib. Bisa jadi Karena aku terlalu sering disuntik dengan Anime-anime echi atau apa. Sehingga menjadikan aku memiliki pemikiran cepat apabila berhubungan dengan sesuatu yang *** itu. Muhammad Irfan Fauzi bisa menjadi saksi dalam kasus ini. Wkkk
Ada satu dalil
" ada 5 huruf yang sama dari 7 huruf itu. Setidaknya dengan menjadi mesum, aku sudah memiliki 5/7 kesempurnaan".. Haha

10. Nubie Writer
Ada 2 hal yang paling mendominasi dalam hal hobi. Programming dan Writing. 2 Hal yang tak bisa berjalan seromairama. Disisi satunya aku selalu tertantang untuk menjadi perogrammer hebat. AKu selalu mecoba bergulat dengan c++, VB, JAVA, HTML, CSS, PHP dkk di usiaku yang masih 16Tahun ini. Tapi disisi lain, imajinasiku juga menuntunku untuk menulis. Tapi aku tak bisa hybid di ke2 Hobi itu sehingga aku harus mengorbakan menjadi seorang penulis. Banyak sekali ide tulisan yang berlalu begitu saja, banyak juga yang hanya bisa kutulis beberapa. Misalnya tulisan tulisan yang baru baru ini aku post di blog. 

11. Dinamis , Fleksibel.
Hal ke 11 mengenai aku yang mungkin menjadi hal terakhir yang bisa aku tampilkan disini,aku  dinamis dan fleksibel.  Menyangkut aku yang labil, aku selalu berubah ubah, berganti warna di setiap tempat yang aku singgahi. -_- bunglon kalee. AKu bisa menjadi siapa saja, aku misterius, aku bukan aku yang kau kenal di dunia maya, dan aku bukan aku yang kau kenal di dunia nyata,, aku adalah aku, bahkan aku belum tau sperti apa sesungguhnya aku ini. AKu selalu berubah, selalu mencoba kesalahan, selalu berusaha memperbaiki diri, selalu mencari apa yang benar. Itu aku 

Ngomong-ngomong, kenapa harus 11? Ada yang special di angka 11? Aku atdi teringat pada tulisanku beberapa hari lalu Disini.
“Dilangkah ke 11 aku akan berpapasan dengannya, disana aku bisa melihat wajahnya dengan jelas. “Aku ingin melihat wajahnya, aku.... aku.... tapi... tapi...””


Untuk mengambil award ini sahabat yang namanya tertera di atas harus  memenuhi peraturan sebagai berikut:
  1. Setiap orang yang sudah kena tag harus menulis 11 tentang dirinya
  2. Jawablah setiap pertanyaan yang telah memberikan tak sama kamu.
  3. Buatlah 11 pertanyaan baru untuk orang yang kamu tag.
  4. Tentukan 11 orang ini dan cantumkan link blognya dan link kan ke postmu
  5. Kasih tau mereka bahwa telah menerima Award ini dari kamu.


Next, pertanyaan dari Kang Irfan :
  1. Apabila sedang browsing internet apa saja si yang kamu lakukan?
  2. Adakah kejadian di masa lalu yang sampai saat ini masih belum bisa di lupakan? kejadian apa?
  3. Hal apa yang kamu lakukan sebelum tidur di waktu malam?
  4. Acara televisi yang kamu sukai apa?
  5. Pacaran menurut kamu itu apa si?
  6. Kalo main ujan - ujanan kamu suka sakit apa enggak?
  7. Kejadian yang membuat kamu trauma sampai saat ini itu apa si?
  8. Pelajaran apa si yang terkadang membuat kamu mengantuk?
  9. Makna sahabat bagimu apa si?
  10. Kalo harus memilih, lebih pilih sahabat apa pacar?
  11. Sesuatu yang pernah kamu kasih kepada orang yang special itu apa?
Jawab :)


1. Gaming, FB, Blogging
2.  Dicium Seseorang
3. Menikmati Rasa Kantuk Terlebih dahulu, kemudian berdoa, dan …
4. Jarang nonton TV -_-a
5. Pacaran?
A. Secara bahasa Pacaran itu berasal dari kata “Pacar ” dengan imbuhan “an” sebagai   akhiran.
B. Secara Istilah
Pacaran itu adalah proses menikmati buah cinta yang dialami oleh 2 insan berbeda kelamin (normalnya) yang saling jatuh cinta. Biasanya ditandai dengan rasa sayang, rindu, perhatian, dkk. Pacaran itu bisa dibedakan menjadi beberapa jenis :
1. Pacaran Biasa
2 orang insan yang saling jatuh cinta dan saling menyatkan rasa cintanya dan ditandai dengan adanya ikatan. Bisa berakhir tragis dan Bahagia. Tragis bila ditandai dengan perubahan status dari pacar menjadi mantan. Bahagia apabila ditandai dengan perubahan status dari Pacar menjadi tunangan.
       2. Pacaran Exstreme
          Pacaran ini biasanya tidak ditandai dengan rasa saling cinta, tetapi saling terpaksa karena membutuhkan. Anda belum mengerti? Bisa ditanyakan kepada ahilinya @Mudztova
 Namun ada pula pacaran yang terjadi setelah pernikahan, biasa dialami oleh pasangan yang islami.

6.  Ngga, karena ibu sudah memberiku oskadon agar aku tidak sakit panas -_-
7.  Apa ya? Ngga ada yang terlalu membekas sih. Kesannya ga menjadi trauma.
8.  Biologi! Tapi kalo lagi membahas system reproduksi, malah kembali bugar.
9.  Sahabat itu bisa diibaratkan sebagai roda dari sebuah kendaraan. Tanpa sahabat, hidup ini hampa.
10. Disaat apakah harus memilih pacar atau sahabat?  Selama ini ga pernah mengalami dimana aku harus memilih. Kalo harus memilih, berarti salah satu diantara mereka ada yang buruk. Yang jelas, keduanya penting. 50:50
11. Doa :)




1 comment:

  1. point no 6 gokil men hahahaaa, terimakasih sudah mengerjakan PR nya :D

    ReplyDelete

 
×
ISUZU ELF NMR