Sunday, 30 October 2016

Khilaf Story #1 Keyboard Gaming


Helo guys!

Setelah sekian lama ngga mengepakkan sayap blog ini, akhirnya di sela-sela waktu nganggur, ane sempetin buat ngepost.

Padahal masih bingung mau post apaan. Ngepost ini-itu terlalu banyak pertimbangan, semisal :
1. Posting Cerita romance yang pastinya bakal lagi dan lagi tentang nadia.
2. Posting Materi Sekolah/Kuliah yang entah sumbernya mau nyatut darimana.
3. Posting Tutorial yang nanti bakalan ditanyain repost darimana.
4. Posting kisah khilaf yang pastinya bikin ane sedih.

Dan pada akhirnya, di sore hari yang mentereng ini. Ane putusin buat Share Cerita Khilaf.

Berawal dari kesukaan ane terhadap dunia games. Yang notabene ane lebih dominan di game PC. Ane mulai masuk di dunia perkhilafan pada equipment gaming. Lah, iya dong. Kalo ente suka maen game, tentunya diharuskan untuk memiliki equipment gaming yang nyaman. Terlebih maen di pc/laptop yang dengan requirement game-game tahun 2010++ memerlukan mouse dan keyboard yang mumpuni. Ente tentunya ngga perlu diribetkan masalah equipment kalo cuman sekedar game mobile di smartphone. Paling cuman earphone/headset itupun kalo gamenya lebih experience di sisi audio.

Dan di page ini, ane akan membahas masalah khilaf keyboard gaming

Soal keyboard, ane mempercayakan kebutuhan gaming pada Powerlogic Armageddon. Dengan dilatar belakangi budget yang minim, ane ambil Keyboard Armaggeddon Keyboard dari toko-toko online di JKT. 

1. Armaggeddon AK-300

Image result for Armageddon AK300
Sumber : images.google.com

Harganya sekitar 200k IDR. Specnya :

* Multimedia keys for direct media functions
* 3-segment gaming keyboard with 124 keys
* Keyboard interface: USB wired
*Cable length: 1.6 meters
* Keyboard Size: 485(L) x213(W) x30(H)[mm]
* Total weight: 750g
* Replacement gaming key caps included.

 Review bisa dilihat di sini

2. Armaggeddon AK-550i (Kalashnikov)
Meningkat pada kebutuhan lain, ane mulai tertarik pada keyboard dengan backlight. Dengan kondisi AK300 ane masih berfungsi dengan baik. Ane kemudian khilaf dengan AK550-i blue light. 
Harganya sekitar 235k IDR. Tapi dari spec, masih lebih empuk AK300. Ini lebih keras dan suaranya lebih berisik. Specnya :
  • USB Multimedia and Gaming keyboard
  • 104 membrane silent key stroke
  • 10 Functions and Multimedia keys on-the-fly
  • Blue LED Backlight improve gaming experience
  • Built-in drainer for water or liquid spill on keyboard
  • 1.5Metre Ultra-Durable cable and Jack.
Buat review, comot kesini

3. Armaggeddon AK-990i
Trend berlanjut, setelah sekedar backlight. Ada muncul keyboard dengan multi light color. Entahlah apa namanya. Lagi dan lagi, dengan kondisi AK-300 dan 550 masih working good. Ane khilaf dengan AK-990i.


Image result for armaggeddon ak 990i

Harganya sekitar 300k. Kali ini designya lebih ramping, nyaris tiada tepi. Tapi masih 104key. Iya, ane masih butuh dengan numkey. Jadi agak riskan buat ngambil keyboard 87key. Dari segi spek, lumayan puas. Tercapai untuk keinginan switch color red-purple-blue. Suaranya masih sama keras dengan 550 dan sekali lagi, terlalu kurus untuk dibawa ngegame.

Buat yang butuh review, check disini

4. Armaggeddon MKA-9C
Khilaf yang baru-baru kemarin. Kembali hanya karena trend, setelah puas di segi backlight color kini masuk ke segi mechanical ditambah dengan hadir variant color RGB. Dengan tidak berfikir panjang, ane merogoh kocek sebesar 780k untuk keyboard ini. Hmm, cuman buat penasaran sama mechanical KB.

Image result for Armageddon MKA-9C
Speechless, masih ngga kuat buat ngetik spek karena kebawa nyesel beli keyboard ini cuman buat ngilangin hawa penasaran doang.
wkwk
Oke, buat yang pengen liat review buat keyboard ini dari blog sebelah. Link Disini

Well, mungkin beberapa dari kalian sempet bertanya-tanya, kenapa dari 1 sampe 4, gw milih armaggeddon semua. Entahlah, gw orangnya monokrom. Kalo udah di satu itu ya itu-itu terus. Makanya sampai sekarang, tentang mencintaipun, maunya kamu terus. *plak

Note : Sampai sekarang, ke 4 KB itu masih rapih di lemari. Dan jarang dipake.

0 comment:

Post a Comment

 
×
ISUZU ELF NMR