Monday, 27 June 2011

Allahi Allah Kiya Karo...


It's about one of the songs Maher Zain... again.  Bosan? Oh of course not... namanya juga penggemar alias fans mana bisa bosan lah J

Yap... seperti judul di atas, kali ini aku mau membahas (pelajaran kalee dibahas) lirik lagu dari mas bro Maher Zain.  Dalam lirik lagu ini tuh mas bro ga pake bahasa Indonesia seperti dalam lagu “Sepanjang Hidup” (for the rest of my life) atau bahasa inggris combine Indonesia seperti pada lagu Insya Allah.  Untuk lagu Allahi Allah Kiya Karo (dari judulnya juga udah kliatan aneh) mas bro bareng Irfan Makki pake bahasa inggris campur (es campur kalee) bahasa hindi/urdu.
Nah.. kita-kita yang suka lagu ini tapi nggak tau artinya kan jadi “pe-na-sa-ran” (kata bang haji), jangankan artinya lirik komplitnya aja aku nggak dapat, bahkan mbah google yang biasanya jago juga nggak bisa.

Namun pada akhirnya....... I get it !!!!!!!!. Ini juga gak gampang mendapatkannya tapi dengan perjuangan.  Suatu hari aku connect  dengan seseorang, aku sebut dia “adik” soalnya dia kepengen banget jadi adikku, nambah satu adik lagi kan ga masalah.  Nah, aku mintalah si adik ini menterjemahkan bait2 yang non-inggris tadi. Emangnya dia tau???, ya tentu saja soalnya itu bahasa ibunya.   Awalnya dia keberatan (ga bilang sih, tapi aku tau), namun  aku terus saja memohon dan memohon, akhirnya dia luluh juga.  Jadilah dalam suasana makan siang itu dia men-translatebait demi bait syairnya untukku.  Sebenarnya aku merasa bersalah karena sudah mengganggu acara makan siangnya,  Adik... I’m sorry coz I disturb your lunch ;(  tapi karena arti bait2 itu begitu indah dan berisi pujian pada Allah, aku yakin dia pasti mau memaafkan aku (pede aja lagee).

Untuk itu aku membuat Video Lyrik untuk lagu Allahi Allah Kiya Karo beserta terjemahan in english and Indonesia........enjoy It !!!!



"Allahi Allah Kiya Karo"
By. Maher Zain ft. Irfan Makki


Allahi Allah kiya karo
Dukh na kisi ko diya karo
Jo duniya ka malik hai
Naam ussi ka liya karo
Allahi Allah...2x
Call(recites) His name, Allah Allah
Don’t hurt anyone at all
One who is the creater of this world
Always say His name
Allah Allah...
Sebutlah namaNya, Allah Allah
Janganlah saling menyakiti sesama manusia
Dialah sang Maha Pencipta
Sebutlah namaNya
Allah Allah...

Just like a sunrise can't be denied oh...
Just like the river will find the sea
O Allah, You're here You're always near
And I know without a doubt
That You always hear my prayer
Seperti terbit matahari yang tak terelakkan
Seperti sungai yang akan mengalir ke laut
Ya Allah, Kamu selalu ada dan selalu dekat
Dan aku tahu tanpa ragu
Bahwa Engkau selalu mendengarkan doa-doaku

Such ki raahon pe chala karo
Dukh na kisi ko diya karo
Jo duniya ka malik hai
Naam ussi ka liya karo
Allahi Allah...2x
Do the paths of truth come
Don’t hurt anyone at all
One who is the creater of this world
Always say His name
Allah Allah...
Jalan kebenaran telah datang
Jangan saling menyakiti sesama manusia
Dialah sang Maha Pencipta
Sebutlah namaNya
Allah Allah...

So many bright stars
Like diamonds in the sky oh...
It makes me wonder
anyone can be blind
To all the signs so clear
Just open your eyes
And I know without a doubt
You will surely see the light
 Begitu banyak bintang bertaburan
Layaknya berlian di atas langit
Membuat aku bertanya-tanya
Siapakah yang buta akan hal ini
Semua tanda-tanda kebesaranNya begitu jelas
Maka bukalah matamu
Dan aku tahu tanpa ragu
Kamu akan dapat melihat cahayaNya

Tere he duniya tere zami
ye keh kashan hai tu hai karim
Mere mola sun le dua
Hum bhi baste tere bina
Roshan kar jahan
This univers is Yours
And the galaxy is Yours  and You are The blesser
Allah listen to my prayers
We are worthless
Just enlight the world for us
Dunia ini Milik Allah
Galaksi juga milik Allah dan Allah Maha pemberi berkah
Allah dengarkanlah doaku
Kami tak punya daya
Maka terangilah dunia kami

Aiza zulam na kiya karo
Dukh na kissi ko diya karo
Jo duniya ka malik hai
Nam ussi ka liya karo
Allahi Allah...2x
Humans don’t do this guilty
Don’t hurt anyone at all
One who is the creater of this world
Always say His name
Allah Allah...
Manusia, janganlah bergelimang dosa
Jangan saling menyakiti sesama manusia
Dialah sang Maha Pencipta
Sebutlah namaNya
Allah Allah...



1 comment:

  1. Haaaaa ni dia yang aq cari.... Makasih infonya ka....

    Mau dong jadi ade'a kakajuga... Hehehe

    ReplyDelete

 
×
ISUZU ELF NMR